神崎マラソンに参加しました

5月18日、神崎(こうざき)発酵マラソンの10 kmの部に参加してきました。

こちらの大会は去年も参加しましたので2回目の挑戦です。

自ら、「走ろう!」とは到底思えないので誘ってくれる先輩に感謝です。

まずはゴールとなる場所でパシリ。

この日は風が強く、気温も高めで、自分にとっては中々ハードな環境でした。

最初の5kmまではラン友に必死でついていったのですが頭が熱くなってしまったので自分のペースで走ることに、、

そこからはゆったりと景色を楽しみながら着実に前進です。

給水ポイントで水を頭から被りながら何とか走りきってゴール。

かなり引きつった表情になりました笑

今回は1時間8分と前回よりも7分近く遅く、完全に調整不足でした。

300円のクーポンは八街生姜ジンジャーエールと交換。

スッキリと飲みやすく、美味しくいただきました。

 

 

マラソンの日は、たくさんの人が足を運び、街がひとつになります。沿道から声援を送ってくれる人、ボランティアとして支えてくれる人、見えないところで安全を守ってくれる人――そのひとりひとりに、心から「ありがとう」を伝えたくなります。

普段は訪れない場所も、「走る」ことで不思議とつながっていく。それがマラソンのあたたかさです。

また来年も、この景色の中を走りたい。

来年は今年の自分に負けないように、小さな目標を胸に。

また精一杯頑張って、清々しくなる、感謝に溢れた一日でした。